广西经贸职业技术学院客人到我院公共基础部考察交流

来源: 发布时间:2013-06-28 00:00:00 浏览次数: 【字体:

2013年6月25日,广西经贸职业技术学院思想政治理论课教学部主任何评、基础部主任李党培一行12人到我院公共基础部(思政部、素质教育基地)考察交流。宾主双方在海纳楼502会议室进行了座谈交流。
座谈会上,何评主任和姜献生主任分别介绍了各自部门的发展现状、人员构成和职称结构等情况。姜主任从如何开展大学英语、应用文写作、体育、思政等课程教学改革,如何进行师资队伍建设,如何激励教师开展教研科研,思政课如何开展“十八大”精神的“三进”情况,思政课的实践性教学及实践性教学成果评比的申报情况等五个方面介绍了经验做法。在谈论到师资队伍建设的情况时,姜主任特别向来宾介绍了公共基础部开展“科研导师制度”的情况,详细介绍了科研导师的选拔条件及其对青年教师提升教学实践能力以及科研能力的传、帮、带作用。座谈会后,宾主双方教师分组进行对口交流,双方就共同关心的问题互相介绍经验、交换意见,在很多方面取得共识。我院的经验做法得到了客人们的高度肯定。双方希望进一步开展交流与合作,共同推进高职思想政治理论课和公共基础课教育教学改革。(文、图/王金生)

公共基础部主任姜献生向来宾介绍部门情况

广西经贸职业技术学院思想政治理论课教学部主任何评介绍本部门情况

交流会后分组讨论