群雄舌战展雄风 争锋相对辩天下----大学生KAB创业俱乐部内部辩论赛总决赛顺利举行

来源: 发布时间:2013-06-26 00:00:00 浏览次数: 【字体:

2013年6月13日晚,我院大学生KAB创业俱乐部辩论赛总决赛在我院招生就业处三楼举行。在辩论赛预赛中,策划部、竞赛部、人事部以及南校分部在激烈的角逐中脱颖而出,成功拿到通往总决赛的“通行证”。大学生KAB创业俱乐部副会长林福坤、公关部部长唐东明、宣传部部长李桂娟、公益创业社副社长唐彦明担任此次辩论赛的评委。
赛场上,正反双方你来我往,唇枪舌剑,攻防有序,比赛精彩纷呈。南校分部和人事部就“创业是一种趋势”和“创业是一种跟风”辩题展开精彩激烈的辩论,竞赛部与策划部的辩题是“大学生最适合在大学阶段创业”与“大学生最适合在毕业后创业”。辩论中,正反双方辩手出色的反应能力,清晰的思路,巧妙的运用辩论的技巧给观众们留下了深刻的印象,引得场下观众们大声喝彩,赛场上不时响起掌声和笑声。最后策划部技高一等,力拔头筹。
赛后,副会长林福坤对整场比赛进行点评并回答了辩手在辩论中没有解释清楚的关于创业的一些问题,跟在场的同学们介绍了许多国家关于自主创业的相关扶持政策。
此次辨论赛丰富了同学们的课余生活,增加了社团内部的交流,活跃了社团气氛,体现了我院大学生朝气蓬勃、积极向上的进取精神。同学们在比赛中锻炼了表达能力、应变能力,增强了团队合作精神,丰富了同学们创业的相关知识,相信经过此次历练,同学们在今后工作中将会更好的协作,与KAB共同进步! (大学生KAB创业俱乐部 梁雪佳)

比赛现场比赛现场

辩手们唇枪舌剑,你来我往,好不热闹。