我院参加教育部高等学校大学生自主创业教育工作经验交流视频会议

来源: 发布时间:2013-06-18 00:00:00 浏览次数: 【字体:

国家教育部于2013年6月14日下午召开高等学校大学生自主创业教育工作经验交流视频会,根据《关于参加高等学校大学生自主创业教育工作经验交流视频会的通知》(桂教办【2003】373号)的组织实施,我院设分会场。学院党委副书记阳旭、院长助理敬志轩、教务与实训管理处鞠红霞处长、招生就业处张斌副处长、公共基础部(思政部、素质教育基地)陈芳副主任及心理与就业系列课程教学团队相关教师在行政楼300会议室参加了视频会议。
视频会上,江南大学、温州大学、黑龙江大学、北京交通大学、辽宁省教育厅、江苏省教育厅共六位代表发言,就如何在大学校园里、在大学生中更好地开展创新创业教育并将大学生创业活动落到实处的问题进行了经验汇报,进行经验介绍的各大学、政府教育主管部门的做法丰富多彩,政策宽、方法新、样式多,成果显著。最后,教育部杜玉波副部长做总结发言,强调了开展创新创业教育的重要性和迫切性,要求各地方及学校以这次会议为契机,进行卓有成效的工作,把创新创业教育开展得更具特色,取得更大的成绩。
本次会议不仅总结了全国在开展创新创业教育方面的经验和特色,还指明了开展创新创业教育工作未来的方向和任务,对我院下一步的创新创业教育教学工作的开展有重要的指导性意义。(文/覃秉金 图/朱敬民 刘宏东

阳旭副书记参加会议

敬志轩助理参加会议