弘扬社会主义核心价值观,传递青春正能量——学院2013年“社会主义核心价值观引领我成长”大学生演讲比赛成功举办

来源: 发布时间:2013-06-05 00:00:00 浏览次数: 【字体:

我院2013年“社会主义核心价值观引领我成长”大学生演讲比赛院级总决赛5月31日在德馨楼101鸣锣开赛。来自全院7个系的20名选手经过层层选拔,凭着过硬的实力站到了总决赛赛场上,用他们热情洋溢的演讲传递新一代大学生的青春正能量。
   20位选手在赛场上或热情洋溢、慷慨激昂,或循循善诱、娓娓道来,或风趣幽默、寓庄于谐。从日常生活和社会热点的角度、从历史的广度和理论的深度阐述了他们对社会主义核心价值观的理解,用一个个生动形象的例子给观众们再现了一幕幕践行社会主义核心价值观事迹的感人画面,展现了当代大学生勤学修身、奋发图强的青春风采。比赛过程高潮迭起,精彩纷呈,嘉宾和观众不时为选手们的精彩演讲报以阵阵掌声。激烈的角逐之后,2012级[全日制]会计电算化5班的宁小津和2012级[全日制]会计电算化4班的温之媚蟾宫折桂,成为这场巅峰对决的最后赢家。
   此次演讲比赛由素质教育基地主办,学生社团万维口才协会协办。比赛历时2个多月,2012级3000多名同学参加本次活动,历经了学生全员培训、班级初赛、院级复赛和院级总决赛四个阶段,得到了学院领导和各系部领导和师生的大力支持。素质教育基地思想政治理论课教学团队、高职语文教学团队教师对各系学生进行了细致的赛前指导,使同学们的演讲在思想性、艺术性和演讲技巧等方面得到明显提升,为比赛的顺利举办奠定了良好基础。
   在国际局势风云变幻的今天,社会结构不断变化,利益格局深度调整,各种价值观念和社会思潮此起彼伏,在此背景下,尤其需要以正确的价值观引导学生,并以此凝聚人心,鼓舞斗志。基于此,素质教育基地举办了此次演讲比赛,旨在通过比赛,深入贯彻落实科学发展观,引导广大学生了解和掌握社会主义核心价值观的基本内容和实践要求,在思想感情上认知认同,在学习生活中遵循践行,使社会主义核心价值观深深融入大学生的思想意识、精神世界,并运用于学习生活之中。本次比赛,学生参与面广,教师指导细致,使比赛真正成为一个进行社会主义核心价值观学习教育的大课堂。(文/韦柳钰 图/朱敬明、李忠桧

学院党委副书记阳旭观看比赛

参赛选手激情演讲

评委老师点评