酒醇招客至,花香引蝶来——烟台职业学院到我院考察交流

来源: 发布时间:2013-06-03 00:00:00 浏览次数: 【字体:

5月30日下午,烟台职业学院德育教学部、创业指导中心、就业指导中心、心理健康中心领导和老师一行四人到我校考察交流,公共基础部(思政部、素质教育基地)副主任陈芳、李革率部门工作人员及相关教学团队负责人热情接待了来访客人。
双方交流座谈会在行政楼303进行,宾主双方相谈甚欢,就彼此关心的教学和管理问题进行了深入地探讨,围绕如何开展公共基础课程改革、如何实现公共基础课与专业的有机结合、教学中如何渗透素质教育、如何评估学生就业与创业能力、教学效果、如何开展创新教育等问题进行了深入细致的交流,大家取长补短,收获甚丰。会后,客人们参观了我院的创业与就业培训中心。
我院作为首批国家示范性高职院校,开展示范性建设的这些年来,在公共基础课教育教学改革方面锐意改革、开拓创新,形成了具有柳职特色的公共基础课系列课程教学模式,教学成绩突出,素质教育工作卓有成效,在全国同类院校中享有很高的声誉。烟台职业学院作为首批国家骨干高职院校建设单位,国家技能型紧缺人才培养项目试点院校,正处于建设的关键期,此次前来,就是冲着我院在思想政治理论课建设、创业就业教育和素质教育基地建设的成功经验而来的。可谓“酒醇招客至,花香引蝶来”,纷至沓来的参观交流既是对过去成绩的肯定,更激励着公共基础部全体教师在培养高素质、技能型人才的路上筚路蓝缕、戮力前行。(文、图/韦柳钰)

烟台职业学院德育部梁爱丽主任

烟台职院创业指导中心赵吉芳主任(中)

烟台职院就业指导中心孙玮霞主任