“在有限的时间尽量多拿分!”——公共基础部为参加2013年全国大学生英语竞赛广西赛区决赛学生做动员

来源: 发布时间:2013-05-17 00:00:00 浏览次数: 【字体:

5月8日下午,公共基础部(思政部、素质教育基地)在海纳楼406教室召开2013年全国大学生英语竞赛广西赛区决赛赛前动员会。公共基础部主任姜献生、副主任陈芳、李革、竞赛指导教师以及参赛选手参加此次会议。
会上,姜主任指出:英语竞赛决赛“时间短,题量大”,参赛选手要合理安排考试时间,既要以必胜的心态积极面对考试过程中的难题,又要掌握科学合理的解题方法,争取在有限的时间尽量多拿分。紧接着,李革副主任从考前生理保健以及心理保健两方面,建议选手:一、英语竞赛不仅是语言能力的比拼,更是身体素质的比拼。参赛选手要在2个小时的考试时间内保持清醒,就必须有良好的身体素质。他建议选手们在备考期间要注意控制饮食,积极锻炼身体,把身体各项机能调整到最佳状态。二、考试过程中要做到“适度紧张,张弛有度”,通过积极的心理暗示缓解考试过程中遇到的压力。最后,竞赛指导教师对此次外出比赛的各项工作做出细致安排。
全国大学生英语竞赛事经教育部有关部门批准,由高等学校大学外语教学指导委员会和高等学校大学外语教学研究会联合主办,英语辅导报社承办的全国唯一的大学生英语综合能力竞赛。竞赛分A、B、C、D四个类别,面向全国各高校研究生及本、专科所有年级学生。公共基础部(思政部、素质教育基地)于4月下旬在全院范围内积极开展动员、组织、考试、选拔以及培训等工作,经过层层筛选,我院共有10名学生获得5月12日赴广西医科大学进行决赛的资格。他们将与全区近百位选手同台竞技,角逐参加2013年全国大学生英语夏令营的资格。(文、图/王金生)

姜献生主任激励参赛学生沉着应战