广西卫生职业技术学院到我院考察交流

来源: 发布时间:2013-05-16 00:00:00 浏览次数: 【字体:

5月13日,广西卫生职业技术学院党委那苓书记率领该院社科部一行16人到我院考察交流。

客人们首先分为三组分别对我院当天下午任课的思想政治理论课和高职语文课三位任课教师进行随堂听课。之后,宾主双方在行政楼300会议室进行座谈交流。座谈会上,院党委朱伟才书记首先向客人们介绍了我院在教育教学改革、人才培养模式、教学管理、师资队伍建设等方面的做法及成功经验,同时简要介绍了公共基础部(思政部、素质教育基地)的发展概况。随后,姜献生主任分别向客人们介绍了我院思想政治理论课和高职语文两大系列课程的课程建设经验。在思想政治理论课建设方面,姜献生主任主要介绍了我院思想政治理论课发展的三个阶段及取得的成绩,着重对我院思想政治理论课教学改革进行了介绍;在高职语文课程建设方面,主要介绍了我院高职语文课程的课程设置、课程定位和目标、教材建设、课程设计理念及思路、“三阶递进”课程体系及“练、悟、用”三大模块以及高职语文课程的教学模式。在听完我院经验介绍后,广西卫生职业技术学院党委那苓书记对我院建设取得的成绩表示钦佩,她说此行收获良多,今后将进一步吸收、消化、推广在我院学习到的先进经验,指导该院的教学质量年建设。
会后,客人们参观了我院先进模拟制造工厂和机电工程系实训基地,宾主双方相关人员进行了对口交流。(文/黄志卫 图/朱敬民 、刘宏东)

广西卫生职业技术学院来访交流会现场

广西卫生职业技术学院那苓书记讲话