聚集正能量 放飞新梦想——我院举行心理健康教育宣传月活动启动暨专业系心理工作站授牌仪式

来源: 发布时间:2013-05-13 00:00:00 浏览次数: 【字体:

5月9日下午,由公共基础部(思政部、素质教育基地)、学生工作处、院团委主办,心理健康教育教学团队、院学生会、阳光心理协会承办的以“聚集正能量 放飞新梦想”为主题的柳州职业技术学院第十届5•25心理健康教育宣传月启动仪式暨专业系心理工作站授牌仪式在博闻楼前隆重举行。学院党委副书记阳旭,公共基础部主任姜献生、学生工作处处长唐冬雷、党委宣传部部长左妮红、公共基础部副主任陈芳、李革以及各系主管学生工作的领导、心理健康教育教学团队教师,各系学生会、学生社团代表,各班班长及心理委员及阳光心理协会全体成员100多人参加了本次启动仪式。启动仪式由公共基础部副主任李革主持。
在开幕仪式上,阳副书记代表学院致开幕辞,他希望通过本次活动的开展,聚集正能量,放飞新梦想,提高学院心理健康教育的工作水平,促进和谐校园的构建。公共基础部主任姜献生介绍本届活动月的主要内容,倡议大家积极参与到此次系列心理健康教育活动中来,陶冶情操,完善自我,关爱心灵,为“中国梦”加油。接着举行了各专业系心理工作站授牌仪式,阳副书记及有关部门领导为各专业系心理工作站频发了工作站牌匾。汽车工程系书记杨琳代表各系心理工作站发言,指出了在各系成立心理工作站的重要意义。“各专业系心理工作站的成立,让心理咨询对象由少数面向了全体同学,能更好、更及时的发现并解决学生心理问题”。
启动仪式结束后,现场还进行了心理咨询、测试,心理游戏体验、心理知识展等活动,通过形式多样的活动向全体师生普及心理健康知识。同时主办方还向广大同学发放心理健康宣传手册,并进行了心理团体活动现场招募。很多过往的同学被活动所吸引,积极加入活动中,现场氛围活跃,启动仪式取得了良好的宣传效果。
据了解,学院将陆续开展柳州市第一届“心光大道”心理剧大赛、心理健康系列团体辅导活动、心理“电影节”和讲座、心理健康教育活动成果展示等一系列心理健康教育活动,持续时间近两个月,关爱师生心理健康的系列活动将成为学院一道亮丽的风景线。

(文/曾昭武 阳光心理协会庞凤 图/朱敬民、梁肖、曹华站)

仪式启动现场

阳旭副书记致开幕辞