哈尔滨师范大学就业指导处一行来我院参观交流

来源: 发布时间:2013-05-03 00:00:00 浏览次数: 【字体:

2013年4月25日,哈尔滨师范大学就业指导处处长张旭东教授、大学生职业技能养成与创业教育培训中心主任、联合国国际劳工组织KAB创业教育(中国)项目高级培训师涂德虎一行来到我院,与我院素质教育基地就业与创业训练中心、招生就业处等部门针对就业与创业教育工作等问题进行深入、细致的交流研讨。
我院公共基础部(思政部、素质教育基地)主任姜献生教授、学院招生就业处副处长张斌、学院素质教育基地就业与创业训练中心主任、就业与创业课程负责人许明教授与来访嘉宾在学院就业与创业训练中心进行了座谈交流。公共基础部主任姜献生教授代表学院对来访嘉宾的到来表示热烈欢迎,并就我院就业与创业教育工作及教学开展等方面的情况进行了详细介绍。座谈中,哈尔滨师范大学就业指导处处长张旭东教授介绍了该校创业就业指导教师的队伍建设、课程体系建设等方面的先进经验,并着重介绍了他自己研究多年的《基于“三维资本”的大学生创业教育》的理论观点,指出将来大学就业工作的重心就是学生的创业与就业指导工作。
会后,来访嘉宾参观了我院就业与创业训练中心以及机电工程系、汽车工程系等实训基地。在参观交流中,来访客人对我院就业与创业教育的理念、教学成果、教学设施以及实习实训条件表示钦佩与赞赏。
哈尔滨师范大学是一所具有悠久办学历史的综合性教学研究型大学,在学生就业指导工作方面具有丰富的经验,通过此次交流,双方相互学习、相互促进,在交流中产生的思想火花将对双方今后的就业与创业教育工作的深入开展产生积极影响。(文、图/许明)

客人们参观我院汽车工程系实训车间