有在创业协会工作经历的大学生越来越受用人单位青睐——我院大学生KAB创业俱乐部参加柳州高校大学生创业协会交流会

来源: 发布时间:2013-04-27 00:00:00 浏览次数: 【字体:

4月20日上午,由广西生态工程职业技术学院创业协会和柳州师范高等专科学校创业协会联合举办的柳州市高校创业协会交流会在广西生态职业技术学院君武森林公园议事楼二楼召开,我院大学生KAB创业俱乐部参加本次盛会。
大学生创业协会是在共同的志趣、爱好的基础上,为了满足社会实践、初步涉足创业、学术研究以及提高自己能力等各方面需求,按照一定的章程和制度而成立的学生群众性组织。目前大学生创业协会由团委进行政策性管理和指导,直接挂靠各校的招生与就业指导处,并由大学生自主管理、自主经营。目前柳州各大高校都拥有自己的大学生创业协会,此次交流会召开的目的就是为了加强柳州各大高校学生创业协会的交流。
交流会在欢快的氛围下拉开帷幕,在阵阵掌声中各校创业协会代表向兄弟学校的协会代表介绍本社团的主要工作以及近期将要开展的活动。与会代表们各抒已见,现场气氛热烈。通过代表们的热烈讨论和有效沟通,代表们达成了共识,大家都意识到大学生创业实践已日益成为社会关注的重点,国家和政府部门也给予了政策性支持,而大学生创业协会必须抓住这一契机,把增强社团成员就业和创业能力作为一项战略任务来抓。各高校代表纷纷表示此次交流会增强了自己的工作信心,也让自己将来的工作目标更明确。
我院参加此次交流会的大学生KAB创业俱乐部的学生代表表示:大学生创业实践和就业能力在社会上所得到的广泛重视,使大学生更加明确了自己的锻炼目标。加入大学生创业协会对每个同学的发展大有作为,在大学生创业协会所得到的锻炼,使自身职业素质得到了全面拓展,有在创业协会工作经历的大学生越来越受到用人单位的青睐,有利于自己在未来的求职竞争中脱颖而出。加入大学生KAB创业俱乐部的同学均是心怀远大理想,对生活充满追求的梦想家和实践者,大学生KAB创业俱乐部为同学们提供了良好的团队环境和许多学习和锻炼的机会,为同学们将来的职业生涯打下良好的理论和实践基础。(文、图/韦柳钰 大学生KAB创业俱乐部 梁雪佳)

交流会场景