美的追求是快乐的——素质教育大讲堂活动之摄影讲座走进艺术校区

来源: 发布时间:2013-04-27 00:00:00 浏览次数: 【字体:

4月19日下午, 艺术设计系300余名学生在艺术校区大礼堂聆听了一场精彩的摄影讲座,活动由学院素质教育基地举办。
学院党委宣传部资深记者、摄影专家朱敬民副教授以《摄与被摄的技巧》为题,生动讲述了摄影构图、用光、取景和摆拍的技巧,从物理技术和人文内涵两方面阐释如何拍摄优秀作品,他结合自己多年的摄影实践经验讲解,图文并茂,深入浅出,生动幽默,精辟独到,让在座的师生们听了受益匪浅。“想不到摄影有这么多的学问,听了讲座收获太大了。”一名学生感叹地说。
“摄影是辛苦的,被摄也是累人的,但美的追求是快乐的。”朱敬民副教授最后总结说。是的,对美和艺术的追求是无止境的,也是快乐的。(文、图/阎志斌)

朱敬民副教授在讲座中

学生在聆听摄影讲座