精心规划 放飞梦想——KAB创业俱乐部举行大学生职业生涯规划大赛选拔赛

来源: 发布时间:2013-04-27 00:00:00 浏览次数: 【字体:

2013年4月7日晚,我院素质教育基地大学生KAB创业俱乐部在招生就业处3楼举行了“大学生职业生涯规划大赛”俱乐部内部选拔赛。素质教育基地高职学生心理与就业课程教学团队负责人、就业与创业训练中心主任许明教授、KAB创业俱乐部会长及社团各部门理事担任此次选拔赛的评委。
选拔赛分为两个环节,首先是职业生涯规划设计书展示及阐述环节,选手们通过PPT展示自己的职业生涯规划设计书并进行阐述。然后是现场答辩环节,评委们针对选手的参赛作品及演讲进行现场提问,由参赛选手现场作答。比赛中,参赛选手分别从自我认识、职业认知、职业目标与路径设计、规划与实施计划、评估与备选方案等方面进行了展示,演讲充满激情,极富感染力,精彩的演讲将同学们带入了自己的追梦旅程。答辩环节同样精彩纷呈,选手们针对评委们的提问显得从容机智,精彩的回答引来观众们一阵阵掌声。经过一番激烈的比拼,最后,竞赛部蒋文发等12名选手在众多选手中脱颖而出,获得了进入学院决赛的“通行证”。(文/韦柳钰、大学生KAB创业俱乐部何秀妃 图/卫明)

参赛选手进行职业生涯规划设计书展示

指导老师许明教授现场点评