监控教学 提升质量——公共基础部开学教学检查情况良好

来源: 发布时间:2013-04-27 00:00:00 浏览次数: 【字体:

2013年3月4日是我院新学期正式上课的第一天,沉寂了一个寒假的校园满眼新枝吐绿,到处生机勃勃。为确保教学工作平稳运行,公共基础部(思政部、素质教育基地)教学质量监控小组在部领导的带领下,深入课堂,检查部属教师的课堂教学状况。
   根据学院和部门的开学工作部署,公共基础部教学质量监控小组分为三组在学院各教学区展开开学教学工作检查。教学检查的内容主要包括课堂教学质量、教师和学生出勤情况、教学文件、教学环境、课堂纪律和学习氛围等。从检查情况看,部属教师准时到岗,教学准备充分,精神状态饱满,教学材料齐备、教学计划执行情况良好;任课班级绝大多数学生能够遵守纪律,到课率高,听课认真、积极思考,学习氛围浓厚,课堂秩序良好。整体上看,师生都已进入正常教学、学习状态,教学秩序井然。 (文、图/黄志卫)

部领导率教学质量监控小组开展教学检查

教师授课精神饱满