强能力 提质量 拓思路——公共基础部期末教研活动总结会针对性强

来源: 发布时间:2013-01-29 00:00:00 浏览次数: 【字体:

2013年1月23日下午,公共基础部(思政部、素质教育基地)在德馨楼101教室举行期末教研活动总结会,部门全体教职工参加了会议,会议由陈芳副主任主持。
按照学院期末教研活动工作部署,1月21日至23日期间,公共基础部采取部门集中学习和分团队研讨的形式开展了内容丰富的教研活动,组织了工作经验交流会和国家精品资源共享课建设培训,进行了“说学生”、“说口试”、“说第一次课”和“公共选修课的开设与对外培训的结合”多个专题的研讨。在教研活动总结会上,各教学团队负责人与发言代表分别介绍了本教学团队开展期末教研活动的整体情况,相互交流各教学团队教研成果,分享精品资源共享课建设经验,对现存问题进行分析,理清下一步工作思路,重点明确、针对性强,大家普遍反映在教学研讨过程中收获良多。
副主任陈芳对本次教研活动进行了全面回顾和总结,阐明了“说学生”、“说口试”、“说第一次课”教研的重要意义,并对精品资源共享课建设和社会培训等方面的工作提出了具体要求。
本次期末教研活动内容丰富、形式活泼、重点突出、针对性强,既是一次教研活动,也是一次工作动员,为加强公共基础课程体系建设、提升教师教学能力和教育教学质量、开拓社会服务项目等各方面工作进一步拓展了思路。(文、图/黄志卫)

各教学团队开展教研活动

各教学团队代表发言