重温红色经典,感恩幸福生活——红色经典主题系列讲座受欢迎

来源: 发布时间:2012-12-26 00:00:00 浏览次数: 【字体:

学院素质大讲堂主题活动的开展受到我院学生们的热烈欢迎,近日,由我院素质教育中心主办的红色经典主题系列讲座在艺术校区开讲,公共基础部主任姜献生以《毛主席用兵真如神》为题进行了一堂生动的讲座,艺术设计系80多名入党积极分子到场聆听,大家重温红色经典故事,缅怀革命先烈,感恩幸福生活。
讲座中,姜主任介绍了中国共产党走过的革命历程,重点讲述从“四渡赤水”看毛泽东的战争指挥艺术。四渡赤水战役是毛泽东军事指挥的“得意之笔”,是我军战争史上以少胜多的运动战典范,是长征途中一次具有决定意义的战斗。毛泽东同志在生死攸关的危急关头镇定自如,发挥卓越的军事才能,创造了以少胜多的奇迹,奠定了革命胜利的基础,充分体现了我党领导人的军事才能。
入党积极分子们听了讲座后很受启发和鼓舞,纷纷表示要感恩革命先驱们用鲜血和生命换来的幸福生活,要更加努力学习,勇于面对挑战,努力为祖国的建设添砖加瓦。(文/何敏杰、阎志斌 图/阎志斌)

姜献生教授在讲座中