青春何惧寒冷?运动倍增活力——我院学生阳光体育冬季长跑活动启动

来源: 发布时间:2012-11-27 00:00:00 浏览次数: 【字体:

青春的身影在哪里跃动,哪里就会成为校园亮丽的风景线——11月23日下午,我院在田径场举行“2012-2013学年学生阳光体育冬季长跑活动”启动仪式,院学生工作处、公共基础部和各系领导出席了启动仪式,来自学院各系的1600多名学生参加。启动仪式由公共基础部李革副主任主持。
学生工作处唐冬雷副处长(主持工作)在仪式中致辞,他希望通过阳光体育冬季长跑活动,使同学们充分认识到“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的内涵;充分体会到“我健康,我阳光,我运动,我快乐”的活动主旨,希望有更多的同学走到操场上,走到阳光下,参加体育锻炼,在运动中领略体育的魅力,感受体育的激情,体会运动的快乐,形成浓郁的校园运动氛围。学生代表表示要坚持冬季长跑,增强体质,以健康、阳光的身心投入到学习中。随后,李革副主任宣布了活动的长跑路线。随着一声清脆的发令枪响,浩浩荡荡的长跑队伍绕场一圈后沿指定的长跑路线续进。
在校园中让青年学生培养热爱体育、崇尚运动的良好风气,不仅关系到同学们体育锻炼习惯和健康生活方式的养成,也关系到青年学生体育健康素质,特别是耐力的提高。我院每年都制定阳光冬季长跑活动,把冬季长跑活动纳入日常教育教学计划之中,与体育课、课外活动有机结合。看,青春的身影在哪里跃动,哪里就会成为校园亮丽的风景线!(文、图/韦碧鹏)

学生阳光体育冬季长跑活动启动仪式现场

各系学生列队参加阳光体育冬季长跑启动仪式