烽烟再起,勇往职前—我院大学生模拟招聘大赛复赛顺利举行

来源: 发布时间:2012-11-21 00:00:00 浏览次数: 【字体:

2012年11月17日晚,我院大学生模拟招聘大赛复赛于博闻楼110教室举行,从初赛晋级复赛的33位选手带着激情和梦想再次登台展示职业能力和个人魅力,我院就业与创业教学团队负责人许明老师、柳州市企业首脑联合会首席讲师覃亮基先生以及来自柳州诚泰地产、真情告白服饰、亮点装饰、58同城网、宝骏汽车、桂平凤凰企业等各大企业的高级管理人员担任了复赛的评委,同时,出席比赛的企业也根据选手们的现场表现选择招聘所需的人才。
复赛分为简历展示和3分钟求职PPT演示两个环节,选手们通过个人情况、岗位阐述与认识、发展规划、面试技巧与礼仪等方面的展示,向观众和评委展示自我风采。精心制作的求职简历和PPT巧妙地凸显了参赛选手们的个性和能力,他们根据自身优势,结合自身个性和性格特点,对自己未来的职业规划侃侃而谈,展示职业能力和创业激情,优秀的表现得到了出席比赛企业的高度好评。经过将近三个小时的激烈角逐,来自磨具设计与制造专业的黄彬、连锁经营与管理专业的吴文彬、市场营销专业的李玉梅等12位选手脱颖而出,进入最后的决赛阶段!
赛后,评委们对参赛选手的比赛情况进行了精彩点评。柳州市企业首脑联合会首席讲师覃亮基先生高度赞扬了选手们的表现,强调了求职演讲时间规划、职业规划以及简历制作等方面对于求职成功的重要意义。我院就业与创业教学团队负责人许明老师也对选手们的表现作了点评,并寄语参赛选手:怀着一颗真诚的心、用整个青春来书写自己的简历,那三分钟的激情演讲于选手而言已是最难忘的经历。赛后,出席比赛的部分企业与参赛选手进行了洽谈,并达成了招聘意向。
比赛实现了与企业的零距离接触,提前介入人才招聘程序,有利于企业发现高校优秀人才,进行人才储备,同时也让学生把握企业的选人标准,增强自己的求职面试能力,使学生更清晰的认识自我,寻找努力的方向,找好人生定位,做好职业生涯规划,为应对将来的职场挑战做好充分准备。(文/韦碧鹏 大学生KAB创业俱乐部李桂娟 图/黄鹏大)

参赛学生与评委合影