林若森副院长给公共基础部作关于《学院教学改革与发展趋势及对公共基础课程教学的要求》专题报告

来源: 发布时间:2012-10-18 00:00:00 浏览次数: 【字体:

10月12日下午,受公共基础部(思政部、素质教育基地)的邀请,学院副院长林若森教授在博闻楼311教室为公共基础部全体教师做了一场题为《学院教学改革与发展趋势及对公共基础课程教学的要求》的专题报告,报告会由公共基础部姜献生主任主持。
林若森副院长在报告中介绍了我院教育教学改革及学院发展的方向及思路,同时结合学院的整体发展情况阐述了在当前条件下公共基础部如何发展及如何推进公共基础课程改革的意见。他指出,学院目前正处在局部推进向整体推进、系统发展,规模发展向规范发展的重要阶段,公共基础部要对现有资源进行梳理和优化,充分利用存量资源,积极扩展外部资源,在对外培训、联合办学、合作办学等方面加强投入;目前学院公共基础课课程改革、与市场结合的深度等还有很大的发展空间,需要进一步拓展思路,拓展内控空间,继续结合市场需要深化课程改革;当前企业非常看重员工的职业素养,公共基础部是承担学生综合素质培养的重要部门,素质教育基础课程要与市场相结合,形成公共基础部课程的质量标准,对公共基础部课程进行有效评价;今后的社会发展对学生理论、技能上要求更高,对我们的老师理论、能力和职称等方面提出了更高的要求,希望公共基础课教师要以战略眼光做好迎接学院新发展的准备,积极与专业、企业深入沟通,提高教学效果和教学质量。最后,林副院长要求公共基础部及全体老师继续保持优势,认真细致的抓管理、抓质量,深入开展教育教学改革,在新的形势下获得更大发展。(文、图/黄志卫)

林若森副院长作专题报告