我院学生入围第八届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛模拟运营大赛决赛

来源: 发布时间:2012-10-17 00:00:00 浏览次数: 【字体:

近日,第八届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛“网络虚拟运营”专项竞赛组委会公布了复赛结果,我院有一支参赛团队入围全国决赛。
“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛是“挑战杯”全国大学生系列科技学术竞赛项目之一,是由共青团中央、中国科协、教育部和全国学联共同主办的全国性的大学生课外学术实践竞赛。自主办单位公布竞赛办法以来,学院各级领导高度重视竞赛工作,阳旭副书记了解队员训练及参赛情况,素质教育基地姜献生主任、陈芳、李革副主任多次亲自到训练场地察看训练和比赛组织工作。公共基础部作为院内竞赛的承办单位,指派经验丰富的就业与创业教学团队负责人许明副教授担任竞赛指导老师,在大学生KAB创业俱乐部中选拔了10位同学组建3支代表队参加训练和比赛。整个暑期,参赛师生顶高温、战酷暑、放弃休息,在学校进行艰苦的专项训练。
本届“网络虚拟运营”专项竞赛包括预赛、复赛和决赛三个阶段,其中,预赛和复赛通过网络竞赛方式进行。经过两个月的艰苦集训,三支代表队的参赛能力得到了显著提高。在9月10日的全国1000进200阶段的预赛中,三支团队以优异的成绩进入了全国“挑战杯”虚拟运营复赛。由于全国“挑战杯”的赛制没有高职和本科院校之分,因此复赛阶段比赛更是残酷,我院学子不畏强手、敢于亮剑、团结协作、共克艰难,在200进40阶段的复赛中奋勇拼搏,其中一支团队杀出重围,以优异的成绩闯入了全国“挑战杯模拟运营”决赛。目前,我院入围决赛的队伍正在指导老师的带领下加强训练,全体成员和指导老师将在今年11月启程前往上海同济大学参加全国“挑战杯模拟运营”决赛。祝愿他们在今年的挑战杯国赛中为学院再添荣誉!(文、图/卢川)

参赛队员训练和竞赛情景