激发创业激情,挑战青春梦想——我院选手在第五届“挑战杯”广西大学生创业计划竞赛决赛中获佳绩

来源: 发布时间:2012-07-06 00:00:00 浏览次数: 【字体:

2012年6月18日至21日,由共青团广西区委、自治区教育厅、自治区科技厅、广西学生联合会、广西财经学院联合主办的第五届“挑战杯”广西大学生创业计划竞赛决赛在南宁举行,来自全区本、专科的47所高校(其中高职院校5所)共108个团队进入总决赛。我院有4个团队进入最后的总决赛,成为入围总决赛数量最多的高职院校。比赛分为创业计划书书面评分、创业计划书现场秘密答辩、“网络虚拟运营”三个部分。经过各环节评审,我院参赛的《广西清馨竹资源综合利用项目》、《黄金果栗蓉综合开发有限责任公司》、《广西环丰地龙生物科技有限责任公司》、《移动上门美车服务之家创业计划书》4份作品均获得创业计划书评比二等奖,4支团队分别获得“网络虚拟运营”二等奖,成为获奖最多的高职院校。
在参赛队伍中,不乏硕士研究生组成的高学历团队,也不乏久经赛场,第三次参加比赛的“经验团队”,而我院4支参赛队伍的19人中,仅有7名学生来自大二年级,其余均是大一年级学生,是最年轻的参赛队伍。
此次参赛得到了学院、公共基础部及相关部门领导关心和大力支持,优异成绩的取得也离不开公共基础部指导教师的悉心指导。正是有学院和强大的指导团队作为后盾,大大增加了同学们的自信心,鼓舞了士气,在短时间内较快地提高了参赛选手的创业能力和水平。通过参加本届“挑战杯”广西大学生创业计划竞赛,进一步激发了学生的创业意识,使学生更深刻认识了创业所需的知识和能力,对我院学生就业创业能力是一次很好的检验,也对改进和提高我院就业与创业系列课程教学起到了很好的推动作用。(文、图/王姗姗)

我院参赛队与指导老师合影