我院教师赴京进行“社会企业家培育与创业的理论与实践”课程学习

来源: 发布时间:2012-07-06 00:00:00 浏览次数: 【字体:

由于我院在创业教育领域成绩突出,成为了友成基金会与北京大学经济学院合作开展的2012年秋季“社会企业家培育与创业的理论与实践”课程的首批合作高校。日前,由友成基金会、北京大学经济学院与KAB创业教育研究所举办的“2012社会创业教育教师高级培训班”在北京大学举行,我院公共基础部就业与创业教学团队负责人许明副教授参加此次培训。
在北京大学三天的培训中,许明副教授系统学习了社会创业课程的理念、知识内容、教学方法、组织形式等方面的内容,并与北京地区的社会企业家、青年创业支持机构及学生创业项目进行了深入交流,对社会创业的理论有了更深刻、系统的认识和了解,在社会创业方面受到了许多启发,此次学习成果应用在我院的就业与创业教育教学与实践上,对完善我院创业教育的理论和实践体系具有一定的促进作用。(文/王姗姗)