我院大学生KAB创业俱乐部社团辩论赛顺利落幕

来源: 发布时间:2012-07-06 00:00:00 浏览次数: 【字体:

2012年5月25日下午,我院大学生KAB创业俱乐部辩论赛总决赛在学院招生就业处三楼就业与创业训练中心举行。学院公共基础部就业与创业教学团队负责人许明老师和指导老师王姗姗出席了此次辩论赛,院学生会设备组组长曾仁富、院广播站站长罗广章以及英语1+1俱乐部会长肖蒋兰担任此次辩论赛的评委。
此次辩论赛是我院大学生KAB创业俱乐部的内部辩论赛,艺术校区代表队以及竞赛部的代表队从初赛和复赛的选拔中脱颖而出,进入了总决赛,正方辩题是:大学生创业应该讲求创新突破,反方辩题为:大学生创业应该讲求求真务实。辩论双方始终坚持本方的立论基础,紧紧抓住对方的漏洞,灵活运用各种辩论技巧与对手展开辩论。赛场上,平时温文尔雅的双方辩手唇枪舌剑、你来我往、针尖对麦芒,在辩论中展现了横刀立马的大将风范。双方辩手充分发挥团队协作的力量,稳扎稳打、环环相扣、层层推进;在语言风格上或义正词严或诙谐幽默;在辩论技巧上,或直面迎击或四两拨千斤,或逻辑推演或巧设陷阱,或迂回前进或直捣黄龙,展现了出色的辩论技巧,精彩的辩论场面让观众们不由得大声喝彩,掌声和笑声盈满比赛现场。最后,竞赛部获得了此次辩论赛的冠军,艺术校区代表队获得亚军,财务部获得了季军。总决赛在欢快的掌声中落下帷幕。
公共基础部就业与创业教学团队负责人许明老师结合此次辩论赛的辩题谈了创业问题,给同学们指出了创业需具备的条件和应该注意的问题,在场的同学们都表示受益匪浅。学院广播站站长罗广章也谈了自己的辩论心得,并对正反双方辩手表现作了点评。
辩论赛为KAB创业俱乐部的同学们提供了一个展示自我的平台,同学们在比赛中既锻炼了表达能力、应变能力,增强了团队合作精神,同时创业知识与能力也得到进一步的深化和提高。(文/黄志卫)