弘扬雷锋精神 塑造高尚品格——我院学雷锋活动月演讲比赛圆满结束

来源: 发布时间:2012-06-05 00:00:00 浏览次数: 【字体:

2012年5月30日下午,以“弘扬雷锋精神 ,塑造高尚品格”为主题的学雷锋活动月演讲比赛决赛于在博闻楼110教室举行,比赛由院党委学生工作部、院团委、公共基础部(思政部、素质教育基地)主办,公共基础部思想政治理论课教学团队、高职语文教学团队承办,各系分团委、学生会、万维口才协会协办。学院党委副书记阳旭、学生工作处副处长(主持工作)唐冬雷、院团委书记王慧、公共基础部主任姜献生、副主任陈芳、李革及其它系部党支部书记、分团委书记出席比赛。来自各系的200多名学生到场观看了比赛。
学雷锋活动月演讲比赛分班级竞赛、系级竞赛和院级竞赛三级进行,自4月份启动以来,在各系的大力支持下,经过班级初赛、系部复赛选拔,最终有16名选手杀出重围,进入了学院决赛。在决赛中,16名选手结合亲身经历和现实案例,阐明了发扬雷锋精神的重要性和必要性,展现了当代大学生对雷锋精神的认知。参赛选手的题材各异,角度新颖,在演讲风格方面,或慷慨激昂,或深沉含蓄,或柔和婉转;在演讲技巧上也体现了参赛选手丰富的想象力,或是音乐伴奏,或是引吭高歌,或用富有创意的开场吸引观众们的注意,参赛选手用发自肺腑的语言表达对雷锋同志及其精神的无限敬仰与热爱,精彩的演讲感染了在场的每一位师生。赛后,公共基础部姜献生主任对本次演讲比赛进行了点评。
“弘扬雷锋精神 ,塑造高尚品格”演讲比赛旨在通过学生宣讲自己或他人学习雷锋的事迹,让更多的学生以他们为榜样,学习践行雷锋精神,提升思想道德素质;同时培养学生口头表达能力和写作能力,锻炼学生心理素质,增强自信心,提高学生的实践能力和创新能力,帮助学生成为德才兼备、全面发展的高素质技能型人才。比赛中,同学们紧密联系当代大学生特别是自己或自己了解的人物学习践行雷锋精神的事迹,阐释了雷锋精神的时代价值,表达了当代大学生继承优良革命传统,实践雷锋的实践、追求雷锋的追求的精神理念,展现了当代大学生艰苦奋斗、自强不息、助人为乐、服务人民、爱岗敬业的风采。(文/王姗姗 图/学院电视台 陆成慧)

我院学雷锋活动月演讲比赛决赛现场

学院党委阳旭副书记为获奖选手颁奖