心怀感恩,健康成长——我院第九届“5.25”大学生心理健康教育宣传月活动拉开帷幕

来源: 发布时间:2012-05-18 00:00:00 浏览次数: 【字体:

2012年5月14日下午,以“心怀感恩,健康成长”为主题的柳州职业技术学院第九届“5.25”大学生心理健康教育宣传月系列活动在博闻楼前拉开帷幕,学院党委阳旭副书记、各系党总支书记及有关部门领导出席了启动仪式。仪式由公共基础部主任姜献生主持。心理健康教育教学团队骨干教师、各系辅导员及学生代表参加启动仪式。
阳旭副书记在启动仪式致辞中说,本次大学生心理健康教育宣传月活动将以科学的思想理念和丰富的活动形式,让同学们在心灵的互动中认识自己,悦纳自己,关爱他人,体验责任,心存感激。在精彩纷呈、趣味盎然的活动中,将积极倡导健康人生,健康心理,关注自我,从“心”开始的理念,吸引同学们通过参与式的系列活动充分体验心灵的快乐,从中感受关爱,感知自我。希望能通过多种活动使更多的学生认识心理健康的意义,使更多的学生通过参与活动提升心理健康水平。阳旭副书记对同学们提出了三点希望:要关注自己的心理健康状况;要关注周围同学,学会帮助别人;要学会求助,必要的心理求助是强者的行为。他号召全院师生积极踊跃地参与到学院第九届“5.25”大学生心理健康教育宣传月活动中来,感悟生命的意义和价值,培养乐观进取的生活态度,提高心理品质、营造和谐校园。公共基础部李革副主任介绍了本次心理健康教育宣传月活动的具体安排。
学院素质教育基地心理健康教育中心老师以及院学生会、阳光心理协会同学在现场积极开展宣传,通过心理图片展、心理漫画展、心理短文展等形式向师生们介绍心理健康相关知识,发放专业的心理测评量表及相关心理健康知识宣传单;启动仪式现场还设立了心理游戏区和心理咨询区,让同学们体验心理游戏所带来的感悟和收获,还为同学们进行了现场心理咨询。整个活动以其独特的实用性与趣味性吸引了众多同学前来浏览、参与。
“5.25”大学生心理健康教育宣传月活动由素质教育基地、学生工作处、院团委主办,公共基础部心理健康教育教学团队、院学生会、阳光心理协会承办,机电工程系、汽车工程系、电子信息工程系、环境与食品工程系、财经与物流管理系、贸易与旅游管理系、艺术设计系协办。5月期间,学院素质教育基地心理健康教育中心与各系将陆续开展多项心理健康教育活动,让广大同学在丰富多彩、寓教于乐的实践活动中对心理健康有更深的了解和认识,树立心理健康理念,增强心理素质,促进自我成长。(文/李伟娜
图/学院电视台 胡文佑)

出席启动仪式的领导

阳旭副书记在启动仪式致辞