桂林师范高等专科学校社会科学部到思想政治理论课教学部考察交流

来源: 发布时间:2012-04-01 00:00:00 浏览次数: 【字体:

2012年3月23日,桂林师范高等专科学校社会科学部莫晓原主任、黄羽新书记一行15人到我院思想政治理论课教学部进行考察交流,我院党委阳旭副书记率思想政治理论课教学部领导和老师热情接待了来访客人。
宾主双方在德馨楼401教室进行了热情友好的座谈,围绕高职院校学生思想政治理论课的教育教学工作这一主题进行了热烈交流。阳旭副书记首先代表学院对来访客人表示了热烈欢迎,他简要介绍了我院思想政治理论课教学部的概况,希望双方进一步加深交流与合作,共同促进高职院校学生思想政治理论课教育教学工作的开展。我院思政部姜献生主任从教学管理、教师培训、教学改革、精品课程建设、理论教学与实践教学等方面全面介绍我院思想政治理论课教育教学的工作经验,突出了我院思政课改革的特点,同时和客人们交换了如何进一步深化高职学生思想政治理论课教学的意见。座谈中,莫晓原主任介绍了桂林师范高等专科学校思想政治理论课教学工作的情况,对我院思政部教育教学工作取得的成绩和思政课教师的敬业精神表示了由衷的钦佩,我院体现高职特色的教学改革、突出企业文化的实践教学、扎实有效的教师培训给他留下深刻印象,他认为我院丰富的思政课教学改革经验以及在教学工作中体现出的强烈团队精神非常值得学习和借鉴,希望双方进一步深化交流合作。座谈会后,双方教师进行了对口交流,在很多方面达成了共识。
多年来,在院党政的正确领导和关心支持下,我院思想政治理论课教学在把握关键和重点的同时不走寻常路,锐意改革,形成了独具特色的思想政治理论课教育教学创新模式,课程建设成果得到同行的高度评价;同时,大力加强教师队伍建设,不断提高思想政治理论课教师的教学水平和育人能力,提高大学生思想政治教育的针对性和实效性,课堂教学效果非常显著,教师在各级各类教学竞赛中成绩优异。突出的成绩吸引了众多兄弟院校关注,凸显了我院思想政治理论课教育教学工作在全区高职高专院校中的排头兵地位。(文、图/黄志卫)

我院党委阳旭副书记介绍我院思想政治理论课教学部概况

姜献生主任介绍我院思想政治理论课教育教学工作情况