公共基础部召开2011年度落实创先争优公开承诺情况联评大会

来源: 发布时间:2012-03-01 00:00:00 浏览次数: 【字体:

2012年1月13日下午,公共基础部党总支部在德馨楼101教室召开基层党组织和党员2011年度落实创先争优公开承诺情况联评大会,联系点领导、学院党委委员熊文华副院长,公共基础部党总支全体党员及群众代表参加了会议,会议由党总支书记姜献生同志主持。
     会上,姜献生书记首先代表公共基础部党总支介绍了党总支在2011年度落实创先争优公开承诺的情况。报告分为八个方面:一是以创建学习型党组织活动为载体,抓住学习重点、丰富学习内容、创新学习形式,认真落实学习制度,促进党员干部和全体教师更新观念,激发活力,形成良好的学习氛围,不断提高党员干部整体素质;二是党员干部认真履行公开承诺,自觉接受群众监督,按照“五个好”和“五带头”要求践行承诺;三是广大党员积极创先争优,成绩突出,以实际行动体现“一名党员,一面旗帜”;四是加强培养教育,尤其是中青年教师的培养教育,促进组织发展;五是领导班子建设,讲实干、讲廉政,班子成员相互团结、密切配合、真抓实干,成为部门工作的凝聚核心;六是积极开展宣传,树立先进典型、营造比、学、赶、帮、超的浓厚氛围;七是开展理论研讨,促进党建工作发展;八是通过开展丰富多样的学生活动、心理及就业与创业指导、社会培训,为学院师生和社会提供服务。同时姜献生书记也指出了在组织活动开展和党内教育等方面存在的一些问题,希望每个基层党组织和党员同志牢记党的宗旨、党员誓词和党员身份,扎实工作,发挥党组织和党员的战斗堡垒和先锋模范作用;同时,真诚希望党外人士批评帮助党组织更好地发挥作用。
    熊文华副院长对公共基础部党总支落实公开承诺的工作进行了点评。他指出,公共基础部党总支工作认真、细致,获得了突出成绩,是个优秀的团队,同时他结合实际谈了党组织和党员的学习问题,强调党组织和党员同志需要进一步加强学习,党员同志应该把学习贯穿于一生之中,一方面要加强形势学习和政策学习,另一方面要进行本源性的理论学习,包括政治理论学习和专业理论学习都不能停于浅表,应该在学术层面上全面深入去把握,同时还要加强社会知识学习,党组织和党员要在理论学习上发挥核心和先锋模范作用。
     随后,各党支部书记分别介绍了本支部落实公开承诺的情况。各党支部结合工作实际,加强党组织建设,党员同志认真履行公开承诺,人人努力创先争优,有力地促进了公共基础部教育教学改革、师资队伍建设和科研建设工作,为部门工作开展提供了强大助力。
     最后,姜献生书记对各党支部落实公开承诺的情况进行了点评。他指出各支部落实公开承诺工作扎实而有效,各支部工作能够结合实际,各有特色,亮点突出、成效显著,同时提出了对各党支部和党员同志的几点要求:一是党组织和党员同志要在教学和管理工作中,牢记党的宗旨,通过出色的工作和业绩发挥战斗堡垒和先锋模范作用;二是党员发展方面要加强,各党支部要通过开展扎实有效的工作,影响和感染群众,将先进分子吸引到党组织中来;三是党组织和党员同志要勇于解剖自己,分析不足,改进工作,促进发展;四是加强学习,提高教育教学能力;五是加强团结,凝聚合力;六是坚持民主与集中,广开言路,团结党内外同志,齐心协力将公共基础部(思政部、素质教育中心)工作推向新的高度。(文、图/黄志卫)

学院党委委员熊文华副院长点评公共基础部党总支落实创先争优公开承诺情况

姜献生书记介绍公共基础部党总支2011年度落实创先争优公开承诺情况

各党支部书记介绍本支部落实公开承诺情况