博观约取,知行合一——我院英语教师完成赴加拿大进修项目

来源: 发布时间:2011-10-09 00:00:00 浏览次数: 【字体:

为配合国家西部大开发战略,加快我国西部地区急需人才和高层次人才的培养,国家留学基金管理委员会设立了西部地区人才培养特别项目。其子项目TEFL(TEACHING ENGLISH AS A FOREIGN LANUAGE)旨在针对性地加强广西英语教师人才的培养。2011年初,我院公共基础部英语教师陈芳通过了国家留学基金管理委员会和广西壮族自治区教育厅的联合面试评审,获得该项目公派出国留学资格,于2011年3月至9月在加拿大进修学习,并如期获得毕业证书。
进修期间,陈芳老师从师资素质、教学模式、课程大纲、课堂管理、学生评估等方面进行了系统学习、观摩和研究,并经过严格的教学实践,对所学所思进行印证与总结;还结合中国实际、广西实际、工作实际与导师、专家深入探讨和研究将所学知识本土化的运用背景与基础,以及选择性、创造性推广的方法和途径,以有效提高教师的教学质量和学生的学习效率;在专注于课堂教学与实践的同时,陈芳老师也积极进行跨文化交流,在两国的政治、经济、文化、教育等方面加深了感性认识,在增进中国文化传播方面发挥了桥梁与纽带作用。
近年来,在学院的大力支持下,我院英语教师多次获得出国进修机会。通过加强英语骨干教师培训,学习和引进国外英语教学先进经验,进一步提高了我院教师的英语教学能力、扩充了英语文化知识、丰富了教学方法、拓展了教学改革思路,使我院英语教学不断取得新的发展。(文、图/公共基础部)

陈芳老师在毕业典礼上领取毕业证书