我院通过《国家学生体质健康标准》达标验收

来源: 发布时间:2011-07-06 00:00:00 浏览次数: 【字体:

2011年6月28日下午,柳州市学生体质健康检查组到我院进行《国家学生体质健康标准》检查验收工作。检查组在我院公共基础部李革副教授和部分体育教师的陪同下,对我院学生体质健康测试工作进行实地指导,对我院的《国家学生体质健康标准》实施、体育教学、课外活动情况等进行了抽查。
我院公共基础部在体育馆一楼会议
室召开了《国家学生体质健康标准》实施情况汇报会。汇报会上,李革副教授和体育教学团队负责人黄宗能老师分别向检查组汇报了我院开展《国家学生体质健康标准》的实施情况及我院体育课堂教学质量、课外活动与阳光体育活动等方面的情况,体质测试员杨友洪老师则对学生体质健康标准数据的采集、上报、分析、统计工作以及测试场地、器材等方面情况进行了专项汇报。检查组专家们认真听取了我院的工作汇报并查阅了相关资料,对我院的《国家学生体质健康标准》实施工作进行了高度评价。
汇报会结束后,检查组随机抽测了2010级机电设备维修与管理班,对全班学生进行女生800米、男生1000米、实心球项目的达标测试。虽然连日的降雨天气导致场地有些湿滑,不利于学生运动成绩的发挥,但学生仍然保持较高的激情,认真地完成测试,受测班级的测试成绩合格率达到100%。
在反馈会上,检查组认为我院领导高度重视《国家学生体质健康标准》实施工作,各项工作开展有声有色,成果丰硕;同时也对实施工作中存在的问题与体育教学团队教师进行了探讨,并提出了有益的意见和建议。最后,检查组给我院颁发了2010至2011学年度《国家学生体质健康标准》验收合格证明。
此次检查,我院的学生体质健康工作成绩获得了高度肯定,同时也发现工作中存在的一些不足,这对我院进一步改进学生体质健康工作,推进《国家学生体质健康标准》实施水平,促进学院体育工作深入开展,提高学生的体质健康状况产生良好的推动作用。(文、图/杨友洪)

检查组专家对我院学生进行体质健康测试