广西现代职业技术学院社科部到思政部考察交流

来源: 发布时间:2011-07-06 00:00:00 浏览次数: 【字体:

2011年6月29日,广西现代职业技术学院社科部韦朝忠主任一行10人到我院思政部进行为期一天的考察交流。
交流主要以座谈形式进行,双方在德馨楼401教学研讨室分上、下午两个阶段进行座谈。上午主要由我院思政部姜献生主任进行课程建设经验介绍。在简单介绍我院的历史、思政部的机构设置情况之后,姜主任着重介绍了我院思想政治理论课课程改革经验及建设思路,其间双方就课程设置、教学内容课堂教学及实践教学的组织形式、教学方法、考核方式等方面的问题交换了意见,来宾对我院思政课改革成果表示了认同;下午进行分组交流,我院思想政治理论课两门主干课程的负责人及骨干教师分别介绍了课程改革及精品课程网站、教学资源库建设等情况,详细回答对方提出的有关问题。
在分组交流之后,双方举行了签订建立思政课建设结对援助关系意向书签字仪式,我院思政部姜献生主任和广西现代职业技术学院社科部韦朝忠主任分别代表双方签署了意向书。经双方协商,我院思政部将在思政课教学改革、课程建设、师资培训、科研工作、网络课程建设和教学资源库建设对广西现代职业技术学院社科部进行帮扶援助。我院思政部将充分发挥思想政治理论课建设的优势,帮助广西现代职业技术学院社科部提高思政课建设水平。
近年来,我院思政课建设经验通过各种形式的交流共享,在区内外兄弟院校得到进一步推广,我院思政课的改革思路、实施经验得到了广泛的认可和好评,彰显了我院国家示范性院校的辐射力。(文、图/黄志卫)

双方签订思政课建设结对援助关系意向书