黄宗能老师进行《体育(篮球)》公开课展示

来源: 发布时间:2011-07-06 00:00:00 浏览次数: 【字体:

2011年6月20日上午,在本部校区新篮球场,开展了本学期的第十场公开课展示活动,黄宗能老师为大家展示了《体育(篮球)》课程。各系部及教务与实训管理处相关人员近20人到场观摩。公共基础部也组织了体育教学团队成员参与了公开课活动。
黄宗能老师在授课过程中教学目标明确,准备充分,教学组织方式灵活多样,教学节奏把控得当;同时,黄宗能老师非常注重在教学中渗透对学生进行心理素质以及团队合作精神的培养,根据学生的特点组织游戏、分组对抗赛等活动,寓教于乐,充分激发了学生的学习兴趣,学生的运动技能和团队合作能力在活动中得到了充分的锻炼,课堂气氛活跃,师生互动良好,真正体现了“以学生为中心”的教学理念。
课后,听课教师与黄宗能老师就本次课的情况进行了教学研讨,大家对该课的教学效果表示了一致认可,并对如何更好地上好体育课,在教学设计以及教学方式方法等方面进行了研讨。(文/林宁 图/宣传部)

黄宗能老师展示《体育(篮球)》课程