林华老师《高等数学》课程公开课展示

来源: 发布时间:2011-05-31 00:00:00 浏览次数: 【字体:

2011年5月25日上午第1节课,在博闻楼411教室,进行了公开课系列活动的第五场。公共基础部的林华老师为大家上了《高等数学》的公开课。张翔副院长、各系部领导和老师、数学教学团队成员以及教务与实训管理处相关人员近20人前来观摩。
林华老师在课程教学当中,教学目标明确,能根据学生的既有知识水平和特点进行教学设计,教学环节紧凑,课堂调控能力强,教学热情饱满,能把生涩的数学问题通过清晰的推演有条理地讲解给学生,教学效果好。
课后,公共基础部主管教学工作的李革副教授组织听课教师与林华老师展开了课后教学研讨,大家对林华老师的课堂教学效果表示了一致认可。张翔副院长认为林华老师教学思路清晰,教学经验丰富,讲解、推演条理清晰,值得大家学习。高等数学教学团队课后也与来自各个系部的专业教师就高等数学的教学改革进行了深入探讨。高等数学团队负责人白克志老师跟大家分享了近年来高等数学改革的一些经验和做法,专业教师们则从专业教学的需求角度对高等数学如何服务于专业教育教学提出了很好的意见和建议,大家各抒己见,热烈发言,沟通了今后改革的一些思路和想法。李革副教授最后做总结发言,他希望通过公开课系列活动这一平台,发现目前教学改革中存在的问题,并利用研讨的环节,各系部教师互相交流学习,讨论解决的方案,共同提高教学水平。(文/林宁 图/胡文佑)

林华老师展示《高等数学》课程

张翔副院长参与公开课听课活动