胡建强老师《高职英语》课程公开课展示

来源: 发布时间:2011-05-24 00:00:00 浏览次数: 【字体:

为了进一步促进教师课堂教学质量的提高,展现我院教师教育教学能力的风采,加强教师之间的教学交流,本学期我院组织开展了系列公开课展示活动。
2011年4月22日上午第四节课,在博闻楼411教室,进行了公开课系列活动的第一场。公共基础部的胡建强老师为大家上了《高职英语》的公开课。张翔副院长、各系部的领导和老师以及教务处相关人员近40人前来观摩。
胡建强老师在课程教学当中,教学目标明确,教学设计环节紧凑,并恰当地运用视频等多媒体手段进行教学,采用小组讨论、学生复述等教学方式,着重训练学生英语听、说能力,课堂气氛轻松活跃,学生学习兴趣浓厚,师生互动良好,教学效果好。
课后,教务与实训管理处黎华老师对学生进行了简短的问卷调查,并组织听课教师与胡建强老师展开了课后教学研讨,大家对胡建强老师的课堂教学效果表示了一致认可。张翔副院长也参与了讨论,她认为胡建强老师的课堂教学气氛活跃,师生互动好,希望高职英语教学团队课后能够进行集体研讨,从专业的角度对高职英语的教学改革提出更好更多的意见和建议,不断提升我院公共英语的教学质量。也希望通过公开课系列活动这一平台,各系部教师互相交流学习,共同提高教学水平。(文/林宁 图/冯义凯)

胡建强老师展示《高职英语》课程