广西国际商务职业技术学院社会科学教学部、公共基础教学部领导教师到我院思政部和公共基础部考察交流

来源: 发布时间:2011-05-24 00:00:00 浏览次数: 【字体:

2011年4月22日上午,广西国际商务职业技术学院社会科学教学部、公共基础教学部一行15人在陈少珍主任的带领下到我院思政部、公共基础部进行考察交流,受到我院思政部、公共基础部领导和老师的热情接待。
广西国际商务职业技术学院社会科学教学部、公共基础教学部来访人员主要由思想政治理论课、中文、体育三个教研室的老师组成。此次考察交流分为部门介绍、听课、对口交流三个阶段,根据日程安排,宾主双方首先在德馨楼401会议室进行了简单交流,我院思政部主任姜献生和广西国际商务职业技术学院社会科学教学部、公共基础教学部主任陈少珍分别代表双方介绍了各自部门的机构设置、师资队伍、课程建设、教学改革等方面的基本情况。
为了深入了解我院公共基础课教学情况,在部门情况介绍之后,客人们分别到博闻楼和体育馆听了我院两位公共基础课老师的讲课,我院公共基础课课堂教学的组织形式、教学方法、教师的教学能力和理论功底给客人们留下了深刻的印象。
在听课结束之后,公共基础部分管教学工作的李革副教授、思政教学团队、高职语文教学团队、体育教学团队负责人与来访客人进行对口交流。对口交流深入而细致,客人们详细了解了我院公共基础课在教学目标、教学内容、课程设计、单元设计、考核方式等教学改革各方面的细节,对我院公共基础课程全方位的改革及成果表示由衷钦佩。客人们表示,近年来我院公共基础课教学改革成果和经验引起了全区高校的普遍关注,此次考察交流,客人们认为我院公共基础课程改革和建设成果让人耳目一新,着眼于学生职业生涯可持续发展能力的人才培养目标,结合专业和企业需要、融入职业道德与职业核心能力的教学内容和教育教学方法的改革及训练模式的创新等方面有很多经验值得借鉴,今后将认真学习我院公共基础课程教学改革的先进经验,与我院思政部、公共基础部进一步加强联系,促进共同发展。(文、图/黄志卫)

姜献生主任介绍我院公共基础部情况

陈少珍主任介绍广西国际商务职业技术学院社会科学教学部、公共基础教学部基本情况