我院举行全国高职高专英语口语技能大赛初选赛

来源: 发布时间:2011-04-25 00:00:00 浏览次数: 【字体:

2011年4月9日晚,由我院公共基础部和经济管理系联合主办的全国高职高专英语口语技能大赛院级初选赛在文华楼举行。公共基础部姜献生主任、分管教学工作的李革副教授亲临比赛现场指导组织安排工作,高职英语教学团队负责人甘丽红带领全院英语教师认真落实赛事各项工作,英语1+1俱乐部协助赛事组织工作,保证了赛事的顺利进行。
全院各个专业共计168名选手报名参加本届比赛。院级初赛分为五个赛场进行,比赛规则为所有报名选手参加第一轮淘汰赛——职场陈述,晋级的选手进入第二轮比赛——情景交流,最后过关斩将冲出重围的22名选手将于4月22日晚进行院级决赛大PK。
我院学生报名参加此次英语口语大赛的人数超过往届口语比赛,反映出学生学习英语的热情与积极性以及说英语的自信心有了很大的提高。我院的英语教学改革,尤其是《高职英语》教学改革开创了“SPA”模式,旨在通过听说领先的教学模式,融入职业元素,提高学生学英语的兴趣,从而提高其英语交际能力,促进实现我院提高学生综合素质和职业发展能力的人才培养目标。自教改、课改实施以来,学生们的“哑巴英语”学习模式逐步向“交际英语”学习模式转变,由原来的单一笔头学习逐步改为听说方式学习为主的学习,极大提高学生的英语交际能力。这次赛事的举行,将为我院英语课程的进一步改革提供新的教学实践基础。(文/李彩霞)