公共基础部召开全国高职高专首届英语口语技能大赛初赛筹备会

来源: 发布时间:2011-03-28 00:00:00 浏览次数: 【字体:

2011年3月22日上午,公共基础部在德馨楼401室召开高职英语教学团队全体教师会议,部署全国高职高专首届英语口语技能大赛工作,公共基础部姜献生主任、分管副主任工作的李革及高职英语教学团队全体教师参加了会议。
会上,姜献生主任传达了全国高职高专首届英语口语技能大赛的有关文件精神,阐明了我院学生参赛的重要意义,他指出,此次比赛的内容重在测试参赛选手职场实用英语的应用能力,比赛是以团体赛形式参赛,而我院《高职英语》课程SPA教学模式,正是着眼于开发培养学生职场英语交际能力,此次比赛将是对我院《高职英语》课程教改实施效果的一次检验,将更有效地促进《高职英语》课程的深度改革,有利于促进我院学生的就业能力和就业水平,要求全体老师认真积极地做好参赛的各项准备工作。
李革从师资培训、设备、方案、组织工作及参赛选手的能力与身心健康问题等十个方面对整个赛事的过程和注意事项作了详细指导,并强调了这次比赛的意义。
最后,高职英语教学团队负责人甘丽红对比赛工作进行了具体部署,团队教师积极讨论,细化赛事的策划及其他准备工作。
英语口语技能大赛将于4月在我院举行院级初赛,这是我院首次参加高职高专英语口语技能大赛。这场赛事与“外研社杯”英语演讲比赛同属口语大赛,但不同的是,英语演讲比赛侧重于英语演说能力与技巧,而口语技能大赛侧重于职场环境下英语口语表达和交际能力及情景反应能力,更符合我院高职高专学生综合素质和能力培养的需求,能够更为直接地检测我院学生的职场英语能力。
相信我院大学生们将会踊跃登上这一英语口语交际能力大舞台,给大家展现一场精彩纷呈的英语口语秀。(文/李彩霞)