广西机电职业技术学院公共教学部到我院公共基础部进行考察交流

来源: 发布时间:2011-01-24 00:00:00 浏览次数: 【字体:

2011年1月17日下午,广西机电职业技术学院公共教学部谢德荣主任带领英语课程负责任人和骨干教师一行六人到我院公共基础部进行考察交流,受到公共基础部姜献生主任、陈芳副主任、高职英语教学团队负责人及骨干教师的热情接待。
双方在德馨楼401教学研讨室进行了热烈友好的座谈交流。首先,姜献生主任和谢德荣主任相互介绍了双方师资力量、课程建设和教学教改情况。随后宾主双方就英语教学教改、课程建设、学科建设、课题研究和课程教学与竞赛、专业结合及高职英语与本科英语的衔接问题进行了热烈的探讨与深度交流。谢德荣主任在谈到高职英语的地位时,强调要把高职英语中的专业英语侧重点转向职场英语,这正是我院高职英语教学团队正在实施中的教改内容之一。交流中,陈芳副主任提出,在示范性高职院校建设期间,教学教改重点放在课程建设方面,而到了骨干高职院校建设期间,教学教改之重点转为校企合作问题,《高职英语》这门课程也不例外,深得兄弟院校赞同。交流结束后,谢德荣主任一行表示此次调研非常成功,收获颇多。
经过与兄弟院校的多次交流,我院的公共基础课程改革经验为众多兄弟院校所认可,进一步凸显了我院作为国家示范性院校在教学改革方面的示范和引领作用。(文/李彩霞 图/黄志卫)

广西机电职业技术学院公共教学部谢德荣主任(中)介绍部门概况

姜献生主任(中)介绍公共基础部整体情况