公共基础部党总支部召开创先争优工作领导点评大会

来源: 发布时间:2011-01-24 00:00:00 浏览次数: 【字体:

2011年1月13日下午,公共基础部党总支部召开创先争优工作领导点评大会。会议由党总支书记姜献生主持,学院创先争优活动领导小组联系点领导、院党委委员熊文华副院长和全体党员教师出席了会议。
公共基础部党总支部书记姜献生首先代表公共基础部党总支部向全体党员和联系点领导汇报了党总支部创先争优活动的基本情况。他主要从七个方面介绍了活动的开展情况,一是领导高度重视,工作层层推进;二是活动载体丰富,工作扎扎实实;三是加强学习,增强党员素质;四是加强组织建设,做好党员培养发展工作;五是加强机关工作人员作风建设,提升管理水平和服务意识;六是党员无私奉献,成绩突出;七是宣传先进,树立典型,发挥榜样作用。他指出,在争先创优活动中,公共基础部全体党员干部奋战在教育教学的第一线,做出了突出成绩,发挥了党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,但是党组织和党员同志在学习和组织发展等方面还存在着一些不足,需要通过下一阶段工作进行整改提高。
之后,公共基础部党总支部创先争优活动联系点领导、院党委委员熊文华副院长对公共基础部党总支创先争优活动阶段工作进行了点评。他认为,公共基础部党总支在创先争优活动中组织领导落实到位,工作扎实、载体丰富,结合实际、成效显著,是真正创先争优的优秀党组织;同时,他通过旁征博引,重点对党员教师在学习和党员教育方面存在的问题进行了细致分析,并提出了两点意见:一是党员教师首先要做一个学习模范,要重视理论学习,重视对社会问题的分析研究,提高理论分析能力,为学生正确地释疑解难;二是党员要注重个人修养,通过言传身教影响学生。
接下来,公共基础部党总支下属各党支部书记分别介绍了本支部开展创先争优活动的做法和经验,随后,姜献生书记在点评党支部工作时针对工作中存在的问题,着重强调了以下几点:一是要注意加强组织建设,积极培养、发展中青年教师入党;二是积极与共建单位联系,深入推进结对共建工作;三是加强教研科研工作,大兴学习之风;四是党员干部要发挥模范带头作用,带领教学团队教师共同进步;五是要抓创新,创佳绩,通过创先争优活动,提高党员干部和教职工创新能力,进一步解决影响和制约教育科学发展的突出问题,把党的组织资源转化为发展资源,把党的组织优势转化为发展优势,把党员的先锋模范作用转化为引领教育科学发展的旗帜,全面推进后示范建设。
最后,各党支部分组召开支部党员大会,完成了党员点评工作部署。(文/黄志卫 图/黄艳华)

熊文华副院长点评公共基础部党总支部创先争优工作

公共基础部党总支部书记姜献生汇报党总支部创先争优活动的基本情况

第一支部书记裴琳介绍工作情况