公共基础部三位教师获聘柳州市高等职业教育教学专家人才库专家

来源: 发布时间:2011-01-11 00:00:00 浏览次数: 【字体:

日前,柳州市教育局下发了柳州市高等职业教育教学专家人才库专家聘书,公共基础部姜献生、卢家林、郭星三位副教授获聘为2010-2012年柳州市高等职业教育教学专家人才库专家。
姜献生副教授担任公共基础部主任及基础素质与能力训练中心主任,是我院以就业为导向的职业素质教育实训基地负责人之一。多年来,他带领公共基础部努力探索高职学生职业生涯可持续发展能力训练新途径,锐意改革,推进公共基础课程改革,以“就业为导向、能力为本位”,大力开展课程改革,与社会需求和专业需求相结合,探索人才培养新模式,构建“二维”课程体系模型,创建了独具特色、理念创新、国内领先的公共基础课程教学新模式,形成了“五环相扣教育途径”、“三位一体教育结构”,构建了“四大课程模块”,探索出一套科学可行的素质教育教学培训模式;多年来,他致力科研,成果丰富,主编、参编高校教材4部,主持7 项科研课题,多篇学术论文获国家级、自治区级奖励,是我区高校思想政治理论课教学巡视组专家。
卢家林副教授曾担任公共基础部高职数学教学团队负责人,在此期间,他带领教学团队紧紧围绕提高大学生综合素质这一根本目标,坚持“以就业为导向,以能力为本位”,根据社会需要和专业需求,以数学与专业结合为载体,深入开展课程改革,突破传统教学模式,在课程体系、教学内容、教学方法和教学模式等方面大胆创新,形成了特点鲜明的高职高等数学课程教育教学模式;近年来,主编出版高校教材1部,主持科研课题1项,发表论文多篇。
郭星副教授是公共基础部思想政治理论课教学团队骨干教师,在我院思想政治理论课程改革和研究中发挥了重要作用。近年来,参编高校教材2部,主持和参与课题6项,发表论文11篇。(文、图/黄志卫)

姜献生副教授的聘书

卢家林副教授的聘书