唐建老师在精品课公开课系列活动中进行《高职语文》课程展示

来源: 发布时间:2010-12-24 00:00:00 浏览次数: 【字体:

2010年12月17日下午第一、二节课,在德馨楼301教室,进行了精品课公开课系列活动的第二场精品课公开课活动。公共基础部的唐建老师为大家上了《高职语文》的公开课。石令明院长、张翔副院长、教务与实训管理处鞠红霞处长、机电工程系、汽车与环境工程系、电子电气工程系、经济管理系、信息工程系、公共基础部等系部的领导和老师40余人前来观摩。
唐建老师在课程中充分运用了任务驱动教学方法,以学生顶岗实习总结作为载体,引导学生通过使用文章的修改符号来进行语文教学中文章的字词句的修改。在整个教学过程中,唐建老师随时关注学生在教学活动中的表现,通过一个个任务的实施与开展,学生的主观能动性得以充分的调动,较好地完成了教学任务,实现了教学目标。
课后,在教务与实训管理处鞠红霞处长的主持下,听课教师与唐建老师展开了课后教学研讨,张翔副院长也参与了讨论。参与观摩的教师对唐建老师的课堂教学表示了一致的认可,认为唐老师的课程教学目标明确、教学设计与学生的专业紧密结合,时效性强,并注重在教学过程中渗透职业素养的教育,灵活运用教学方法,引导学生积极思考,能随时关注学生在教学活动中的表现,学生的参与度高,课堂气氛活跃,教学效果好。
最后,张翔副院长用“感动、提升、必要性”三个关键词对本次公开课进行了总结和点评。她指出:唐老师作为我院的一名老教师、老教授,仍能满怀热情地参与到我院的教学改革当中,不断更新理念,不断探索新教法,这种精神让我们非常感动!他对所有参与教改的教师们都起到了表率作用,也更坚定了我们改革的决心。她指出本次公开课对于参加听课观摩活动的教师在教学方法上是一种学习和提升,今后学院将提供更多精品课展示的机会,期望通过这种教研活动,让更多的老师都来分享教改的成果,大家互取所长,促进全院整体教学水平的提高。(文/林宁 图/朱敬民)

学院精品课公开课系列活动之《高职语文》课程

唐建老师展示《高职语文》课程