艺术设计系与公共基础部开展院内基层党组织结对共建活动

来源: 发布时间:2010-12-13 00:00:00 浏览次数: 【字体:

2010年12月3日,为建立院内基层党组织之间互帮互助机制,结合工作实际需求,搭建好高校党建协调发展的新平台,艺术设计系党总支与公共基础部教师第三党支部开展“结对共建,先锋同行”活动。
在共建仪式上,艺术设计系党总支副书记黎晓灵与公共基础部教师第三党支部书记黄宗能达成共识,正式签订了合作协议。黎晓灵副书记在共建仪式上讲话指出,通过开展“结对共建,先锋同行”活动,使结对共建双方组织建设互促、党员干部互动、党建载体互通,达到“双促进、双提高”,进一步激发党组织和党员队伍活力,充分发挥我院基层党组织推动科学发展的作用,全面提升学院基层党建的整体水平,实现“党员受教育,群众得实惠,党建上台阶,发展见成效”的目标。将在“结对共建”的基础上开展院内基层党组织共建活动,加大大学生入党积极分子的培养力度、引导大学生入党积极分子提高对中国共产党的认识、提高思想觉悟,为在实践锻炼中早日成材、早日加入中国共产党而共同努力,同时,使参加活动的党员同志牢固树立起先锋模范意识,为学院的发展建设做出应有的贡献。
结对共建双方将通过联组学习、专题研究、座谈讨论、调查研究等多种形式,运用搭建活动平台、优化活动载体、丰富活动内容等多种方式,定期或不定期开展共建活动。活动内容包括共同培育大学生入党积极分子、共同开展党组织生活、共同开展结对帮扶困难群众活动、共享资源。(文/黎晓灵 图/阎志斌)

双方签订结对共建合作协议

艺术设计系党总支副书记黎晓灵在共建仪式上讲话