2010年“外教社”杯全国英语演讲比赛柳州职业技术学院赛区总决赛圆满结束

来源: 发布时间:2010-11-30 00:00:00 浏览次数: 【字体:

11月12日晚,2010年“外教社”杯全国英语演讲比赛柳州职业技术学院总决赛于德馨楼101报告厅隆重举行。院团委书记杨琳、公共基础部主任姜献生和副主任陈芳应邀观看了比赛。
2010年“外教社”杯全国英语演讲比赛柳州职业技术学院初赛于11月6日拉开序幕,经过激烈的角逐,共有十名选手从近百名参赛选手中脱颖而出,入围全院总决赛。总决赛分为命题演讲和评委提问两个环节,演讲题目为《我最关心的……》。在命题演讲环节,参赛选手用英语流畅地讲述着自己最关心的问题,与在座的每位嘉宾、评委及众多听众分享他们的见解,个个朝气蓬勃、热情洋溢;在评委提问环节,参赛选手充分发挥自己的聪明才智,巧妙的回答博得观众们阵阵掌声。在比赛中,主持人还带动大家猜单词、猜歌名和演唱英文歌曲,同学们踊跃参与,整个赛场洋溢着学习求知带来的欢乐气氛。经过评委们认真评审,最后韦富天、沈志两位同学获得一等奖,经过培训后,他们将代表我院参加全区复赛。
公共基础部高职英语教学团队近年来一直致力于英语教学改革,努力探索一条适合我院学生英语学习的教学之路,引进并在全院推行各种英语赛事,以此调动学生学习英语的热情与兴趣。这次“外教社”杯全国英语演讲比赛报名积极踊跃,参与者众多,显示了我院大学生学英语用英语的高度热情,参赛选手的良好表现也检验了我院高职英语课程教学改革实施的效果,为进一步深化高职英语教学改革积累了一定的经验。(文/李彩霞 图/学院电视台)

2010年“外教社”杯全国英语演讲比赛柳州职业技术学院赛区总决赛隆重举行

院团委书记杨琳、公共基础部主任姜献生、副主任陈芳应邀观看比赛

评委老师认真评分