开展专题培训,提高科研质量——我部开展科研工作专题全员培训

来源: 发布时间:2010-05-31 00:00:00 浏览次数: 【字体:

2010年5月21日下午,公共基础部在德馨楼101教室进行了一次科研工作专题全员培训,邀请了学院科技开发处处长谭界忠研究员和图书馆吴柳燕副馆员做为主讲,会议由姜献生主任主持,公共基础部全体教师参加了会议。
谭界忠研究员首先做了题为《科研课题选题、设计论证及申报》的报告,从科研课题的选题意义与原则、课题类别、从哪里选题、课题设计论证要点、及时掌握课题申报渠道及要求等方面进行了科研课题申报的介绍。吴柳燕副馆员则从科研资料的收集方面,结合多媒体演示,对我院图书馆的馆藏与分布、各阅览室的功能与位置、图书分类等情况进行了简要介绍,着重介绍了检索和利用我院图书和电子资源的方法和技巧。培训受到了公共基础部广大教师的热烈欢迎。
随着公共基础部教育教学改革的深入开展,教师们在科研方面热情越来越高,本期专题培训增进了广大教师对科研课题选题、设计论证、申报以及资料收集工作方面的了解,满足了教师们科研发展的需要,对进一步提高公共基础部的科研工作质量具有极大的助推作用。(文、图/黄志卫)

公共基础部姜献生主任主持培训

科技开发处处长谭界忠研究员在作报告