柳州市篮球裁判培训基地落户我院

来源: 发布时间:2010-05-19 00:00:00 浏览次数: 【字体:

2010年5月15日上午,“柳州市篮球裁判培训基地”、“柳州职业技术学院大学生裁判培训中心”挂牌仪式在我院体育馆隆重举行,柳州市篮球裁判培训基地正式落户我院。
柳州市体育局副局长陆漓江、柳州市篮球裁判委员会负责同志、我院党委副书记阳旭、学生工作处处长梁毅、公共基础部主任姜献生及有关部门领导、老师以及我院学生裁判协会全体成员参加了挂牌仪式。
我院党委阳旭副书记、柳州市体育局陆漓江副局长分别在仪式上致辞,对“柳州市篮球裁判培训基地”、“柳州职业技术学院大学生裁判培训中心”挂牌成立表示祝贺,阐述了两个基地成立的意义,以此加强学院学生裁判队伍的建设管理,培养更多更优秀的大学生裁判。
柳州电视台、南国今报等媒体也前来对基地的成立进行了采访报道。
我院公共基础部从2004年开始对学生的裁判培训工作,至今已经培养了近500名学生裁判,而且都通过了裁判认证考试,并获得国家认可的裁判员等级证书。我院学生裁判不仅提升了裁判技能和职业素质,也为自身的就业增添了优势。在立足本院的同时,我院裁判协会也积极服务社会,为柳州市各类体育竞赛提供裁判服务,执法水平和敬业精神获得社会的广大认可。经过与柳州市体育局协商,决定把我院列为柳州市篮球裁判业务学习基地,这在区内高校尚属首例。
“柳州市篮球裁判培训基地”、“柳州职业技术学院大学生裁判培训中心”的成立,不仅为柳州市篮球裁判业务培训提供良好的师资及硬件条件,也为培养各类高水平的学生裁判,更好地服务校园、服务社会提供了一个良好的社会实践平台。(文/黄志卫 朱汝群 图/蒋玉梅 廖思东)

出席揭牌仪式的领导和老师

柳州市体育局陆漓江副局长致辞

我院党委阳旭副书记致辞