提高英语水平,拓展职业能力——托业桥考试讲座大受欢迎

来源: 发布时间:2010-05-11 00:00:00 浏览次数: 【字体:

2010年4月21日晚,公共基础部高职英语教学团队韦鸿发老师在社湾校区思贤楼举行了有关托业桥考试的知识讲座,讲座受到了学生们的热烈欢迎。应广大学生要求,4月28日,韦鸿发老师增开了一场托业桥考试知识讲座。
托业桥考试是由美国教育考试中心(ETS)研发、专门用以测试应试者在日常工作、生活环境中的国际职业英语能力测试标准,达到一定成绩后,还可获得由中国人力资源和社会保障部颁发的职业英语水平等级证书,是中国高职英语教学专家推荐的职业英语考试,并且也是唯一由中国政府部门认可并颁发证书的国际化考试。托业桥考试于2008年引入中国大陆,在院领导的大力支持下,今年引入我院,这将为我院高职学生提供一个测评其职场英语应用能力的有效工具,帮助他们提高职场适应能力和职业拓展能力,拓宽就业面。
讲座中,韦鸿发老师生动具体地介绍了托业桥考试的研发单位、研发目的、考试范围、考试形式、考试内容和用途等各方面情况,同学们对此次精彩讲座反响热烈,纷纷提出了自己对托业桥考试认识上的困惑与不解,韦鸿发老师和公共基础部陈芳副主任当场给与了明确详细的解答。讲座取得了圆满成功。(文/李彩霞 图/甘丽红)

踊跃提问