公共基础部精品课、优质课听课评教活动全面展开

来源: 发布时间:2009-11-24 00:00:00 浏览次数: 【字体:

为切实加强对课堂教学的管理、规范教师课堂教学行为,进一步完善课堂教学质量体系,鼓励教师提高授课水平,使教学改革的成果落实到课堂,稳步提高教学质量,按照《柳州职业技术学院2009-2010上学期课堂教学质量等级评定实施方案》要求,公共基础部教学质量监控小组于2009年11月3日开始深入到公共基础课各精品课、优质课申报教师的教学班,开展为期四周的听课评教活动。至此,公共基础部教学质量监控小组对申报精品课、优质课的任课教师的听课、评教活动全面展开。
此次听课评教活动为期四周,听课200人/次,听课对象28人,听课时间短、数量大,任务重。为使本次听课活动顺利开展,公共基础部教学质量监控小组召开专题会议研究,制定听课方案,及时汇总各精品课、优质课申报教师的课程表,制定了课程总表及听课记录表,认真做好前期准备工作。在听课过程中,教学质量监督小组成员采取随堂听课的方式,对主讲教师的课堂教学进行全方位检查,进行听课记录,通过交流意见,对所听课程进行客观公正的评价,同时进行学生访谈,了解教学效果。在课后将存在的问题向各位任课教师进行了认真反馈,以便改进不足,提高教学质量。

听课评教活动旨在通过教学检查、评定,全面提高公共基础课程的教学质量,提高教师业务素质和教学水平,在进行教学质量监控、检查的同时,也鼓励了全体教师相互学习,相互促进,共同提高,形成良好的教研风气。(文、图/黄志卫)
公共基础部教学质量监控小组在认真听课
授课教师在进行太极拳演示