找准问题、破除瓶颈、促进发展——公共基础部党总支召开领导班子专题民主生活会

来源: 发布时间:2009-06-15 00:00:00 浏览次数: 【字体:

按照学院深入学习实践科学发展观活动第二阶段实施方案要求,2009610日上午,公共基础部党总支部在东二实训楼406教室召开领导班子专题民主生活会。学院院长助理陈建平、组织部长黎凤环、公共基础部领导班子成员、党总支部委员参加会议,部属各党支部书记、教职工代表、民主党派代表列席会议。会议由公共基础部党总支书记、主任姜献生同志主持。
姜献生同志首先代表部领导班子向到会同志进行了班子分析检查汇报,随后姜献生主任、李培庆副主任、陈芳副主任按照科学发展观要求,分别围绕个人分管的工作和系部发展建设,结合自己的学习情况,较为全面地查找、分析班子和个人存在的不足,深刻剖析了阻碍公共基础部发展建设的问题及原因,从教学改革、课程建设、教材建设、师资队伍建设和班子建设等方面提出了今后的努力方向。
与会教职工在对公共基础部领导班子的工作给予充分肯定的同时,对公共基础部领导班子在思想观念、工作作风、工作能力方面存在的问题提出了建设性的意见和建议。
院长助理陈建平在认真听取了与会人员的陈述后指出,领导班子专题民主生活会是学习实践活动第二阶段的重要环节,此次专题民主生活会准备充分、主题明确,发言实事求是,分析认真深刻,整改求真务实,是一次成功的民主生活会,充分展现了公共基础部领导班子是一个和谐的团队,是一支有凝聚力、战斗力的团队;在领导班子带领下,公共基础部各项工作取得了很大的成绩,要求部领导班子要按照科学发展观的要求,切实找准影响和制约公共基础部科学发展的瓶颈问题,剖析思想根源,提出解决突出问题、促进科学发展的具体措施,团结和带领广大教职工,为示范性院校建设多做贡献。