我院举办《形势与政策》课程2009年第一期师资培训班

来源: 发布时间:2009-06-12 00:00:00 浏览次数: 【字体:

为适应新形势对《形势与政策》课程发展的要求,丰富和拓展《形势与政策》教育教学内容,进一步提高教学的针对性和实效性,2009年6月2日早上,柳州职业技术学院《形势与政策》课程2009年第一期师资培训班于学院第2实训楼301室举行,参加培训人员有学院党委书记朱伟才、副书记阳旭、副院长张翔,党委宣传部、教务与实训管理处、学生工作处、团委等领导,各系部主管学生工作的党总支书记或副书记以及思想政治理论系列课程教学团队教师。本期培训班由学院思想政治理论课领导小组主办,公共基础部承办。会议由公共基础部姜献生主任主持。
学院党委书记、思想政治理论课领导小组组长朱伟才同志做了简短的开班讲话。他指出,《形势与政策》课程在大学生的生活中影响深远意义重大,本课程紧贴时代发展脉搏,力求回答大学生普遍关心的问题,引导大学生运用马克思主义的立场、观点和方法分析看待纷繁复杂的形势,使大学生坚定对马克思主义的信仰和对中国特色社会主义的信念,增强对全面建设小康社会的信心。学院领导高度重视思想政治理论课程建设,希望参加培训的教师努力钻研《形势与政策》课程教学内容、方式方法和教学途径,善于总结、创新,把本门课程建成具有柳职院特色的精品课程。

首次培训的主题为《国际金融危机的由来与应对》,由公共基础部郭星老师主讲,主要围绕国际金融危机的形成、对中国及广西经济的影响、危机中中国的机遇与对策、广西的对策等内容展开。培训班上大家还就教学内容、方式方法和教学途径等方面进行了集体讨论。本次培训进一步充实了学院形势与政策教师队伍,弥补了部分教师的知识结构缺陷,增强了教师专业水平。(文/梁纯芸 图/院记者团 陈锦)