公共基础部慰问精准扶贫驻点村工作队员和特困户

来源: 发布时间:2016-02-29 00:00:00 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(通讯员/公共基础部 黄志卫)1月14日,公共基础部党总支书记、主任姜献生主任、党总支组织委员黄志卫以及韦碧鹏老师受学院党委委托先后到三江县独峒乡唐朝村和知了村看望我院精准识别队员,慰问驻点村特困户。
在唐朝村和知了村,姜书记一行分别向两村村委、我院派驻的第一书记和精准识别队员了解了所在村扶贫工作情况,详细了解了制约村民经济发展的因素,并与村委干部和精准扶贫队员一起商讨了扶贫脱困的措施和办法,提出了扶贫工作建议和措施。在走访调研过程中,姜献生书记代表学院向驻点村特困户发放了慰问金。
其中,知了村是公共基础部钟磊和覃扬强2位精准扶贫队员的驻地村,为了支持他们的精准扶贫工作,帮助驻点村特困户解决部分生活困难,公共基础部向全体教职工发出倡议书,号召教职工向驻点村贫困群众捐款捐物,得到积极响应,共收到捐款总额6310元,衣物200多件,图书210册,被褥、鞋帽若干。知了村委接收了公共基础部的爱心捐赠,并于近日与精准扶贫队员一起将受赠款项和物品逐一发放到经过精准识别筛选的特困户手中。
在知了村,姜书记一行和村委干部还走访4名特困户,向受访特困户发放了爱心捐款和衣物、被褥等物品,同时详细询问、了解扶贫户的身体状况、家庭收支和子女教育等方面情况,真切感受他们的疾苦冷暖与愿望心声,鼓励他们自力更生、艰苦奋斗,结合实际,搞好农业生产,找到脱贫致富的路子。虽然听不懂受赠群众的方言,但从他们激动的表情和不断重复的喃喃话语中,我们能读出那是对我院师生的关心和支持深深的感谢。

向知了村捐赠爱心捐款和物资

向唐朝村特困户发放慰问金