学院领导带队参加2015联合国教科文组织中国创业教育联盟年会

来源: 发布时间:2016-01-07 00:00:00 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(通讯员/公共基础部 许明)2015联合国教科文组织中国创业教育联盟年会2015年12月29日—30日在华南师范大学举办。我院副院长鞠红霞教授、学院就业与创业训练中心许明教授应邀出席本次年会。
29日上午的开幕式由华南师范大学党委副书记刁振强主持,华南师范大学党委书记胡社军、联合国教科文组织代表Tan Lay Cheng、广东省教育厅副巡视员陈健等领导先后致辞,并为全国首家“大学生创新创业课程开发与研究中心”举行揭牌仪式。此后举行的创业教育论坛一共有九个主题演讲,联盟主席、浙江大学教育学院院长徐小洲教授首先做了《创业教育发展中的三个结构性问题》主题演讲。在论坛的最后一个环节——学生团队项目展示中,鞠红霞副院长对华南师范大学幼儿教育创业项目进行了点评。
为总结交流社会各界在创业教育研究和实践中的成果、经验和探索,增进联盟单位彼此间的了解和合作,推动创新创业教育的发展,大会向理事单位和参会代表征集论文,我院王晓娟、许明、谭欣老师的论文《基于SIYB理念下的特许加盟创业教育实践教学体系的构建与实践》入选,论文针对目前创业教育实施方法随意性较大问题,提出加强特许加盟方法,并以SIYB理念进行实践教学体系的构建和实践。
我院就业创业训练中心教授许明作为联合国教科文组织中国创业教育联盟理事参加了28日晚上举行的联盟理事会议,参与讨论通过了新的理事单位和理事的选拔标准制订。
会议期间,鞠副院长和许明教授还参观了广州文化创意创业产业园。
本次会议是在大众创业、万众创新背景下,以“面向经济转型升级的创业教育体系建设”为主题,体现创业教育的宗旨和价值,以汇聚社会各界英才在创业教育和实践中的成果、经验和探索,互相交流学习,增进友情与合作,推动创新创业教育的发展。

“大学生创新创业课程开发与研究中心”揭牌仪式

鞠红霞副院长(右一)、许明教授(左一)与联盟主席徐小洲教授(左二)合影