我院“女童保护”志愿者走进穿山镇岜谋小学

来源: 发布时间:2015-12-25 00:00:00 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(通讯员/公共基础部 许明、大学生KAB创业俱乐部 廉金霞)近年来关于女童性侵、诱拐儿童等案件越来越多,引起了社会关注,各小学都意识到了这一点,为此柳江县穿山镇岜谋小学多次向女童保护基金会发出邀请,要求派出志愿者到该校讲学。
12月18日下午,我院女童保护讲师公共基础部许明教授、人事处刘玉芳老师和大学生KAB创业俱乐部的志愿者来到了穿山镇岜谋小学,开展“女童保护”防范性侵害讲座宣传活动,该校230名一至六年级学生聆听了讲座。
由于该校没有多媒体设备,只有在露天用事先喷好的画布上课。许明老师先从认识自身开始,通过“我说你指”的小游戏,让孩子认识自己身体的部位。通过游戏和问答,逐步让孩子们了解什么是“隐私部位”、怎么算是“性侵害”、如何防止性侵害等内容。开始时孩子们很害羞,不好意思看图,也不主动回答问题,老师采用多种激励手段,孩子们才开始慢慢放松并参与互动。
举办讲座的主要目的,在于让孩子们加强防范意识,增强自我保护意识。孩子们防性侵害的意识较薄弱,需要社会的特别关注。该镇中心校校长带了几个村小学校长前来全程观摩了许老师的授课,非常认同这样的教学方式,并邀请我院女童保护项目志愿者在寒假时给其他十六个学校开课。

许明老师讲授防性侵害知识

同学们每人有一本防性侵害手册